Debido a que habían ganado temprano el derecho a ingresar a la ronda final del Campeonato Asiático Femenino U20 2024, el partido entre Vietnam Women's U20 y Australia Women's U20 fue solo para determinar el primer puesto en el Grupo A. Al estar clasificados por debajo de sus oponentes, Vietnam Women's U20 Juega proactivamente lenta y firmemente en el lado local. Al final de los primeros 45 minutos de juego, el entrenador Ijiri Akira y su equipo lograron empatar 20-0 con la selección femenina sub-0 de Australia.

Los dos equipos se registran antes del partido. Foto de : SON Tung

Al entrar en la segunda mitad, las mujeres australianas sub-2 aumentaron su poder de ataque y anotaron el primer gol en el minuto 20. En una posición vacía y sin nadie que la acompañara, la jugadora australiana sub-49 Alana Murphy manejó el balón con precisión y lo lanzó. no podía parar. Apenas 20 minutos después, Alana Murphy completaba su doblete con un bonito disparo lejano.

Situación de carrera de velocidad de los jugadores de ambos equipos. Foto de : SON Tung
 La jugadora australiana sub-20 (camiseta amarilla) destaca en su condición física. Foto de : SON Tung

En los minutos restantes, las mujeres australianas sub-20 jugaron con bastante tranquilidad para preservar la victoria por 2-0. Mientras tanto, a pesar de jugar con mucha determinación, las mujeres sub-20 de Vietnam no pudieron dar la sorpresa debido a la diferencia de clases. Con 3 victorias, anotando 10 goles y sin encajar, las mujeres sub-20 de Australia ganaron el primer lugar en el Grupo A. El equipo femenino sub-20 de Vietnam ganó el segundo lugar en el Grupo A después de 2 victorias y 1 derrota.

La defensa femenina vietnamita U20 jugó con determinación, pero no pudo evitar que las australianas U20 anotaran. Foto de : SON Tung

La ronda final del Campeonato Asiático de Fútbol Femenino Sub-20 de 2024 ha identificado actualmente a 6 equipos: Uzbekistán, Japón, Corea del Norte, Corea del Sur, Australia y Vietnam. Los dos representantes restantes se determinarán cuando finalice el Grupo B (Myanmar, China, Taiwán-China, Nepal).