Parce qu'elles ont déjà remporté le droit d'accéder au tour final du Championnat d'Asie Féminin U20 2024, la rencontre entre les U20 féminines du Vietnam et les U20 féminines d'Australie n'est que pour déterminer la tête du groupe A. Sous-évaluée que l'adversaire, la U20 féminine du Vietnam U45 n'est qu'une question de temps. Jouez activement lentement et fermement sur le terrain. A l'issue des 20 premières minutes du match, les professeurs et élèves de l'entraîneur Ijiri Akira ont réussi à faire match nul 0-0 avec les UXNUMX féminines australiennes.

Les deux équipes s'enregistrent avant le match. Photo: SON TUNG

Entrant en seconde période, les Australiennes féminines U2 ont augmenté leur puissance d'attaque et ouvert le score à la 20e minute.Dans une position vide sans personne pour les accompagner, la joueuse Alana Murphy d'Australie U49 a manipulé le ballon proprement et l'a lancé. Kieu My ne pouvait pas s'arrêter. À peine 20 minutes plus tard, Alana Murphy a complété un double but avec un beau tir éloigné.

Situation de course de vitesse des joueurs des deux équipes. Photo: SON TUNG
 La joueuse australienne U20 (maillot jaune) excelle en fitness. Photo: SON TUNG

Dans les minutes restantes, les U20 féminines australiennes ont joué assez tranquillement pour préserver la victoire 2-0. Pendant ce temps, malgré un jeu très déterminé, les U20 féminines vietnamiennes n'ont pas pu être surprises par la différence de classe. Avec 3 victoires, 10 buts et aucun encaissement, les U20 féminines australiennes ont remporté la première place du groupe A. L'équipe féminine vietnamienne U20 a remporté la deuxième place du groupe A après 2 victoires et 1 défaite.

La défense des U20 féminines vietnamiennes a joué avec détermination mais n'a pas pu empêcher les U20 féminines australiennes de marquer. Photo: SON TUNG

Le tour final du Championnat d'Asie de football féminin U-20 2024 a désormais identifié 6 équipes dont : l'Ouzbékistan, le Japon, la Corée du Nord, la Corée du Sud, l'Australie et le Vietnam. Les deux représentants restants seront déterminés à la fin du groupe B (Myanmar, Chine, Taïwan-Chine, Népal).