Nas quartas de final da EURO 2024, em 5 de julho de 2024, a Alemanha, seleção da casa, perdeu por 1 a 2 para a Espanha e foi eliminada. No entanto, as quartas de final terminaram e o debate continuou acirrado. O momento mais controverso ocorreu aos 113 minutos — apenas 6 minutos antes de Mikel Merino marcar o gol da vitória da Espanha por 2 a 1. Jamal Musiala finalizou após passe de Niclas Füllkrug, mandando a bola em direção ao gol espanhol. O zagueiro Marc Cucurella se posicionou à sua frente e fez com que o chute de Musiala mudasse de direção. Em câmera lenta, a bola tocou na mão de Marc Cucurella, mas o árbitro Anthony Taylor rapidamente descartou o incidente.
Após esta partida, a seleção espanhola continuou a vencer as seleções francesa e inglesa nas semifinais e finais, respectivamente, para vencer a EURO 2024.
Cucurella tocou na bola, mas a Alemanha não teve pênalti marcado
Na Alemanha, mais de 400.000 torcedores votaram e 90% concordaram que a situação era um pênalti. Em 7 de julho, a associação alemã de torcedores havia coletado uma petição de mais de 30.000 torcedores e a enviado à UEFA, solicitando que a situação fosse reconsiderada. Ao mesmo tempo, os torcedores alemães sugeriram que a partida das quartas de final entre Alemanha e Espanha fosse remarcada.
O técnico da Alemanha, Nagelsmann, protestou repetidamente contra a decisão do árbitro. Segundo o BILD , o capitão alemão chegou a insultar Anthony Taylor, o árbitro principal da partida. Após a partida, o técnico Nagelsmann admitiu, com pesar: "Quando a partida ainda não havia terminado, lágrimas escorriam pela cabine. Joshua Kimmich se manifestou, e eu também disse algumas palavras para encorajar os jogadores. No entanto, o chute na segunda prorrogação acertou claramente a mão do jogador espanhol. Se não tivesse acertado a mão, a bola poderia até ter entrado na rede. Do ponto de vista do árbitro, deveria ter sido pênalti, mas ele não marcou. Eles aplicaram as regras e não foi pênalti. Não me sinto enganado."
Mais de dois meses se passaram desde que o Comitê de Arbitragem da UEFA se pronunciou oficialmente sobre o incidente. A UEFA confirmou que o árbitro cometeu um erro e que a seleção alemã deveria ter recebido um pênalti.
De acordo com as diretrizes mais recentes da UEFA, tocar a bola com a mão, fazendo com que um chute a gol mude de direção ou pare, deve ser punido com mais severidade. Na maioria dos casos, se acontecer dentro da área, um pênalti deve ser marcado, a menos que o braço do defensor esteja muito próximo do corpo.
No caso da EURO 2024, o zagueiro espanhol Cucurella bloqueou o chute a gol com o braço. "Vale a pena notar que seu braço não estava próximo ao corpo, o que o tornava anormalmente grande. Portanto, o árbitro cometeu um erro", disse um porta-voz do Comitê de Arbitragem da EUFA à Relevo (Espanha).
Árbitro Anthony Taylor é alvo de protesto de jogadores alemães por perder pênalti
Após a declaração do Comitê de Arbitragem da UEFA, a lenda do futebol alemão Lothar Matthaus ficou muito irritada. Ele disse: "Se a UEFA admitir que foi uma decisão errada, então fica claro que o povo alemão foi enganado! As desculpas agora são apenas desculpas. É realmente uma pena que agora os jogadores e o povo alemão tenham que ouvir coisas que todos viram. Agora, estou interessado nas declarações do árbitro e do VAR. Quero saber como eles se defendem."
Fonte: https://thanhnien.vn/uefa-thua-nhan-trong-tai-sai-lam-o-drama-lon-nhat-euro-2024-nguoi-duc-bi-lua-185240924001208162.htm
Comentário (0)