Après avoir remporté le match d'ouverture contre l'équipe féminine iranienne U20 3-2, l'équipe féminine vietnamienne U20 était pleine de confiance lors de la rencontre avec l'équipe féminine libanaise U20. Avec une note plus élevée, les professeurs et les élèves de l'entraîneur Ijiri Akira ont rapidement dominé le match, mais ont dû attendre 45+3 minutes pour marquer le but et ouvrir le score grâce au travail de Minh Chuyen.

Les joueuses vietnamiennes U20 célèbrent leur but contre les joueuses libanaises U20. Photo de : ANHTU

Sur la lancée de la sublimation, l'équipe féminine vietnamienne U20 a marqué deux autres buts avec des buts de Le Bao Tram (77 minutes) et Minh Chuyen (80 minutes) pour sceller la victoire finale 3-0. Gagnant 6 points après deux matches, l'équipe féminine vietnamienne U20 et l'équipe féminine australienne U20 ont rapidement remporté le droit au tour final du Championnat asiatique de football féminin U20 2024. Lors du match précédent, l'équipe féminine australienne U20 a battu l'équipe féminine iranienne U20 3. -0. .

Après deux matches, l'équipe féminine U20 du Vietnam possède 6 points, à égalité avec l'Australie U20, mais se classe deuxième du groupe A en raison de la perte du sous-indice. Le 19 juin à 7 heures, l'équipe féminine vietnamienne U6 s'est affrontée pour la première place avec l'équipe féminine australienne U20.

La finale asiatique féminine U20 2024 se déroulera du 3 au 16 mars 3, réunissant 2024 équipes. Les quatre équipes qui ont déjà eu une chance spéciale de participer au tour final sont l'Ouzbékistan, le Japon, la Corée du Nord et la Corée du Sud ; Les 8 équipes restantes sont déterminées après le deuxième tour de qualification (les U4 féminines du Vietnam et les U4 féminines australiennes ont des billets).