Nachdem die vietnamesische U20-Frauenmannschaft das Eröffnungsspiel gegen die iranische U3-Frauenmannschaft mit 2:20 gewonnen hatte, ging sie voller Selbstvertrauen in die Begegnung mit der libanesischen U20-Frauenmannschaft. Mit einer höheren Wertung dominierten die Lehrer und Schüler von Trainer Ijiri Akira bald das Spiel, mussten aber dank der Arbeit von Minh Chuyen bis zur 45. + 3. Minute warten, um das Tor zum Führungstreffer zu erzielen.

Vietnamesische U20-Spielerinnen feiern ihr Tor gegen die libanesische U20-Frauen. Foto: ANH TU

Im Schwung der Sublimation erzielte die vietnamesische U20-Frauenmannschaft zwei weitere Tore durch Tore von Le Bao Tram (77 Minuten) und Minh Chuyen (80 Minuten) und besiegelte damit den endgültigen 3:0-Sieg. Mit 6 Punkten nach zwei Spielen sicherten sich die vietnamesische U20-Frauenmannschaft und die australische U20-Frauenmannschaft bald das Recht auf die Endrunde der asiatischen Frauen-U20-Fußballmeisterschaft 2024. Im vorherigen Spiel besiegte die australische Frauen-U20 die iranische Frauen-U20 mit 3:0 .

Nach zwei Spielen hat die vietnamesische U20-Frauenmannschaft 6 Punkte und liegt damit gleichauf mit der australischen U20-Nationalmannschaft, liegt aber aufgrund des Verlusts des Subindex auf dem zweiten Platz der Gruppe A. Am 19. Juni um 7 Uhr kämpfte die vietnamesische U6-Frauenmannschaft mit der australischen U20-Frauenmannschaft um den Spitzenplatz.

Die Asien-U20-Frauenfinale 2024 findet vom 3. bis 16. März 3 statt und umfasst acht Mannschaften. Vier Teams, denen zuvor eine besondere Chance zur Teilnahme an der Endrunde gegeben wurde, sind Usbekistan, Japan, Nordkorea und Südkorea; Die verbleibenden vier Mannschaften werden nach der zweiten Qualifikationsrunde ermittelt (die U2024-Frauen Vietnams und die U8-Frauen Australiens haben Tickets).