Vietnam.vn - Nền tảng quảng bá Việt Nam

Bellingham nomme son jeune frère pour le prix « Golden Boy »

VnExpressVnExpress05/12/2023


Jude Bellingham, le « Golden Boy » italien 2023, estime que son jeune frère Jobe Bellingham est l'un des trois candidats à remporter ce prix l'année prochaine.

Le soir du 4 décembre, le journal Tuttosport a organisé une cérémonie de remise de prix pour le milieu de terrain de 20 ans Jude Bellingham. La star du Real Madrid a récolté 485 points, soit 200 de plus que son dauphin Jamal Musiala. De plus, aucun jeune joueur n'a obtenu 100 points lors de ce vote.

Jude Bellingham a reçu le prix Golden Boy en Italie, le soir du 4 décembre 2023. Photo : Lapresse

Jude Bellingham a reçu le prix « Golden Boy » en Italie, le soir du 4 décembre 2023. Photo : Lapresse

Interrogé sur les joueurs susceptibles de remporter le prix en 2024, Bellingham en a sélectionné trois : « Tout d'abord, Arda Guler, un phénomène au Real Madrid. Nous l'avons vu s'entraîner et il est très impressionné. Ensuite, mon ancien coéquipier à Dortmund, Jamie Bynoe-Gittens. Enfin, mon frère Jobe. »

Jude, né en 2003, a débuté sa carrière à Birmingham avant de rejoindre Dortmund et aujourd'hui le Real. Il a inscrit 15 buts et délivré quatre passes décisives en 17 matchs cette saison pour le Real.

Jobe, né en 2005, a lui aussi grandi au centre de formation de Birmingham, mais joue désormais à Sunderland. Leur père est Mark Bellingham, un ancien attaquant semi-professionnel qui a marqué plus de 700 buts.

Jobe Bellingham lors d'un match pour Sunderland en deuxième division anglaise lors de la saison 2023-2024. Photo : Reuters

Jobe Bellingham lors d'un match pour Sunderland en deuxième division anglaise lors de la saison 2023-2024. Photo : Reuters

Lors de la cérémonie de remise des prix, Jude a reçu deux ballons. L'un représentait le prix décerné par les médias, et l'autre le gagnant choisi par les fans en ligne. Près de trois millions de personnes ont voté, Jude recevant 97 % des suffrages.

Le Golden Boy est décerné chaque année par Tuttosport . La première fois en 2003, il a été décerné à Rafael van der Vaart. Parmi les précédents lauréats figurent Wayne Rooney, Lionel Messi, Cesc Fabregas, Sergio Agüero, Kylian Mbappé et Erling Haaland. Cependant, tous les joueurs n'ont pas connu le développement escompté, comme Anderson, Alexandre Pato ou Renato Sanches.

Top 10 des « Golden Boys » 2023

1. Jude Bellingham (Real Madrid) - 20 ans : 485 points

2. Jamal Musiala (Bayern Munich) – 20 ans : 285 points

3. Lamine Yamal (Barça) - 16 ans : 92 points

4. Xavi Simons (Leipzig) - 20 ans : 86 points

5. Warren Zaire-Emery (PSG) - 17 ans : 56 points

6. Rasmus Hojlund (Man Utd) - 20 ans : 50 points

7. Alejandro Balde (Barça) – 20 ans : 44 points

8. Antonio Silva (Benfica) - 20 ans : 41 points

9. Mathys Tel (Bayern Munich) - 18 ans : 33 points

10. Florian Wirtz (Bayer Leverkusen) - 20 ans : 31 points

Hoang An



Lien source

Comment (0)

No data
No data

Même sujet

Même catégorie

Visitez U Minh Ha pour découvrir le tourisme vert à Muoi Ngot et Song Trem
L'équipe du Vietnam promue au rang FIFA après sa victoire contre le Népal, l'Indonésie en danger
71 ans après la libération, Hanoi conserve sa beauté patrimoniale dans le flux moderne
71e anniversaire de la Journée de la libération de la capitale : susciter l'enthousiasme pour que Hanoï entre résolument dans la nouvelle ère

Même auteur

Patrimoine

Chiffre

Entreprise

No videos available

Événements actuels

Système politique

Locale

Produit