Vietnam.vn - Nền tảng quảng bá Việt Nam

Um jornal tailandês classifica este prato vietnamita como o mais nutritivo e delicioso da região.

O jornal mais antigo da Tailândia, The Nation, selecionou os quatro pratos mais nutritivos e deliciosos do Sudeste Asiático, com o pho vietnamita classificado em primeiro lugar.

Báo Lào CaiBáo Lào Cai18/08/2025

O Sudeste Asiático oferece algumas das culinárias mais saudáveis ​​e saborosas do mundo , desde sopas fumegantes até saladas picantes, apreciadas por viajantes do mundo todo.

Viajantes em busca de comida saudável no Sudeste Asiático? Você logo encontrará a resposta. A região da ASEAN oferece pratos que não só satisfazem seus desejos, mas também nutrem seu corpo. Aqui estão quatro pratos de destaque que provam que você não precisa sacrificar o sabor pela saúde.

1. Pho

Phở là món ăn chủ đạo trong ẩm thực Việt Nam - và có lý do chính đáng. Được chế biến từ các loại thảo mộc thơm, gia vị, bánh phở, và thịt hoặc rau tùy chọn, phở vừa thanh đạm vừa đủ no bởi chứa đầy đủ protein và các chất dinh dưỡng thiết yếu, hoàn hảo cho một bữa ăn cân bằng bất cứ lúc nào trong ngày.
Pho é um prato básico na culinária vietnamita – e por um bom motivo. Feito com ervas aromáticas, especiarias, macarrão de arroz e carne ou vegetais de sua escolha, o pho é leve e nutritivo, rico em proteínas e nutrientes essenciais, tornando-se a refeição perfeita para qualquer hora do dia.

2. Tom Yum Kung

Tom Yum Kung, hay súp tôm cay, không chỉ là một món ăn khoái khẩu ở Thái Lan. Được chế biến từ sả, riềng, lá chanh Thái và ớt, món ăn này rất giàu chất chống oxy hóa. Một số nghiên cứu thậm chí còn cho thấy các loại thảo mộc trong món ăn này có thể giúp ức chế sự phát triển của tế bào ung thư. Thêm vào đó, nước dùng cay nồng còn giúp tăng cường trao đổi chất và làm sạch xoang.
Tom Yum Kung, ou sopa de camarão picante, é mais do que apenas um prato favorito da culinária tailandesa. Feito com capim-limão, galanga, folhas de limão-kaffir e pimentas, este prato é rico em antioxidantes. Alguns estudos até demonstraram que as ervas presentes neste prato podem ajudar a inibir o crescimento de células cancerígenas. Além disso, o caldo picante ajuda a acelerar o metabolismo e a limpar os seios nasais.

3.Gado-Gado

Món salad Gado-Gado của Indonesia tươi ngon gồm rau luộc, đậu phụ, tempeh và trứng, tất cả đều được rưới nước sốt đậu phộng béo ngậy, thơm ngon. Món ăn này giàu chất xơ, protein thực vật và chất béo lành mạnh, tạo nên một món ăn bổ dưỡng và no bụng.
Esta refrescante salada indonésia Gado-Gado leva legumes cozidos no vapor, tofu, tempeh e ovos, tudo coberto com um molho de amendoim rico e saboroso. É rica em fibras, proteínas vegetais e gorduras saudáveis, o que a torna um prato nutritivo e saciante.

4. Tam Mak Hoong

Món gỏi đu đủ xanh cay nồng này là câu trả lời cho chế độ ăn uống lành mạnh của Lào. Giòn tan, cay và lên men, Tam Mak Hoong chứa đầy lợi khuẩn từ nước mắm lên men, hỗ trợ tiêu hóa và sức khỏe đường ruột. Đây là một món ăn đậm đà, vừa bổ dưỡng vừa thơm ngon.
Esta salada picante de mamão verde é a resposta para a dieta saudável do Laos. Crocante, picante e fermentada, a Tam Mak Hoong é repleta de probióticos do molho de peixe fermentado, que auxilia na digestão e na saúde intestinal. É um prato substancioso, nutritivo e delicioso.

Não importa se você gosta de sabor, benefícios para a saúde ou ambos, a culinária do Sudeste Asiático tem tudo o que você precisa.

thanhnien.vn

Fonte: https://baolaocai.vn/bao-thai-lan-xep-mon-nay-cua-viet-nam-bo-duong-va-ngon-nhat-khu-vuc-post879926.html


Comentário (0)

No data
No data

No mesmo tópico

Na mesma categoria

Na época de "caça" ao junco em Binh Lieu
No meio da floresta de mangue de Can Gio
Pescadores de Quang Ngai embolsam milhões de dongs todos os dias após ganharem na loteria com camarão
O vídeo da apresentação do traje nacional de Yen Nhi tem o maior número de visualizações no Miss Grand International

Do mesmo autor

Herança

Figura

Negócios

O mercado mais "organizado" do Vietnã

Eventos atuais

Sistema político

Local

Produto