Vietnam.vn - Nền tảng quảng bá Việt Nam

屋台の食べ物、屋台の商人:見た目は「汚い」が、無視しよう

Báo Tuổi TrẻBáo Tuổi Trẻ09/05/2024

[広告1]
Nhân viên văn phòng tại trung tâm TP.HCM chuộng các gánh hàng rong. Trong ảnh: Khách chờ mua canh bún tại một gánh vỉa hè trên đường Hai Bà Trưng (quận 1)

ホーチミン市中心部のオフィスワーカーは屋台をよく利用します。写真:ハイバーチュン通り(1区)の歩道に並ぶ屋台で、麺類を買うのを待つ客たち。

屋台の食べ物は、麺類、フォーからご飯、お粥、ソフトドリンク、キャンディーまで、種類が豊富です...人々は手頃な価格で食べ物や飲み物を素早く選ぶことができ、多くの時間を節約できます。

屋台ビジネスは、多くの労働者に多くの雇用と収入を生み出しています。彼らは主に移動式のカートで食品を加工し、顧客が持ち帰ったり、歩道で座ったり、自宅で調理したりできるようにしています。

しかし、インフラの状況や原材料の供給源といった問題により、病原性微生物が発生しやすくなっています。さらに、長期間にわたる高温は、細菌の増殖、発達、そして毒素の産生に好都合な条件となります。

ホーチミン市では、学校の門の前で屋台をよく見かけます。フィッシュボール、ミックスライスペーパー、色とりどりのドリンクなど、あらゆる種類の食べ物が売られています。

多くの親は、これらの食品が健康に影響を与える可能性があることを知っていても、子供たちはそれを大好きだと言います。

「今では、子どもが良い成績を取ったら、ご褒美にケーキかキャンディーを買ってあげなければなりません」と、ビンタン区ファンダンルー通りの小学校1年生の子どもを持つTさんはTuoi Tre Onlineに語った。

ホーチミン市の学校の門の前にある屋台の食べ物や露店:

Các món ăn bày bán ở vỉa hè đa phần sử dụng hộp xốp, muỗng nhựa... để đựng. Việc đựng thức ăn trong các hộp xốp không đúng cách sẽ vô cùng nguy hiểm. Các chất độc hại trong hộp xốp có thể được giải phóng, phôi nhiễm vào thực phẩm và theo đường ăn uống ngấm vào cơ thể con người, gây ra các bệnh nguy hiểm.

歩道で売られている食品のほとんどは、発泡スチロールの箱やプラスチックのスプーンなどに入っています。食品を発泡スチロールの箱に不適切に保管することは非常に危険です。発泡スチロールの箱から有毒物質が放出され、食品を汚染し、消化管から人体に侵入して危険な病気を引き起こす可能性があります。

Các xe cá viên thu hút học sinh ở mọi lứa tuổi

フィッシュボールカートはあらゆる年齢層の学生を魅了します。

Các loại thạch đi kèm trà sữa với đủ màu sắc không có bao bì, nhãn mác được bày bán trước một cổng trường THCS ở quận Bình Thạnh

ビンタイン地区の中学校の門の前では、包装もラベルもない、さまざまな色のミルクティー入りゼリー製品が売られている。

Thời gian gần đây, nhiều loại thực phẩm ăn liền bán tràn lan tại các cửa hàng tạp hóa gần trường học

最近、学校の近くの食料品店では、さまざまな種類のインスタント食品が広く販売されています。

Thực phẩm khi nướng cháy cùng với việc người bán không sử dụng bao tay dễ gây ảnh hưởng đến sức khỏe

グリルで焼いた食べ物が焦げたり、販売者が手袋を着用していなかったりすると、健康に悪影響を与える可能性があります。

Tuy nhiên, những món ăn lại nhận được sự yêu thích của các bạn nhỏ. Ảnh chụp trước cổng trường tiểu học trên đường Phan Đăng Lưu chiều ngày 8-5

しかし、この料理は子どもたちに大人気です。写真は5月8日午後、ファンダンルー通りの小学校の門前で撮影。

Bánh tráng trộn trở thành món ăn vặt ưa thích của nhiều người. Tuy nhiên, dưới thời tiết nắng nóng, bánh đựng trong túi ni lông cùng nước sốt rất dễ bị ôi, thiu, ẩm mốc

ミックスライスペーパーは多くの人に人気のスナックとなっています。しかし、暑い時期には、ソースと一緒にビニール袋に保存したライスペーパーは、すぐに腐敗してカビが生えてしまいます。

Các món sử dụng nhiều dầu mỡ như chuối chiên... cũng tiềm ẩn nguy cơ mất an toàn vệ sinh thực phẩm

揚げバナナなど油を多く使う料理も食品の安全性にリスクがあります。

Thức ăn đường phố, hàng rong: Thấy thì 'dơ dơ' nhưng cứ tặc lưỡi cho qua- Ảnh 10.
Hàng rong với đủ các loại thức ăn, nước uống... xếp hàng dài trước cổng KTX khu B (khu đô thị Đại học Quốc gia TP.HCM) chiều 9-5

5月9日の午後、ホーチミン市国家大学のB寮エリア(市街地)の門の前には、あらゆる種類の食べ物、飲み物などを売る露店が並んでいた。

Với giá rẻ, phù hợp với túi tiền, những hàng quán này được sinh viên ưa chuộng. Tuy nhiên, vấn đề an toàn thực phẩm vẫn đáng lo ngại khi đa phần bày bán ở vỉa hè, chưa hợp vệ sinh

これらの店は、予算に合う手頃な価格で学生に人気です。しかし、ほとんどの店が歩道で販売されており、衛生状態が悪いため、食品の安全性は依然として懸念されています。


[広告2]
出典: https://tuoitre.vn/thuc-an-duong-pho-hang-rong-thay-thi-do-do-nhung-cu-tac-luoi-cho-qua-20240509200554283.htm

コメント (0)

No data
No data

同じトピック

同じカテゴリー

1本100万ドンの「高級」な花は10月20日も人気
ベトナム映画とオスカーへの道のり
若者たちは一年で最も美しい稲作シーズンにチェックインするために北西部へ出かける
ビン・リュウの葦狩りの季節

同じ著者

遺産

人物

企業

クアンガイ漁師はエビで大当たりし、毎日数百万ドンを懐に入れている

時事問題

政治体制

地方

商品